“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛番禺分赛场暨第二届“番青杯”青年创新创业大赛决赛及颁奖典礼圆满举办

2019-04-28

4月27日,在共青团广州市委员会指导下,广州市青年就业创业服务中心、共青团广州市番禺区委员会、广州市番禺区科技金融综合服务中心、365bet cf刷枪_365bet官网什么样_365bet滚球官网、广州市番禺区青年联合会、广州市番禺区科技产业园区发展联盟、广州巨大创意产业园、广州市番禺区科技金融促进会联合举办“青创杯”第六届广州青年创新创业大赛番禺分赛场暨第二届“番青杯”青年创新创业大赛决赛及颁奖典礼在广州巨大创意产业园成功举办。番禺青企协应邀出席了活动,并获得“优秀服务机构”称号。

各主承办单位的有关负责人,由来自创投及金融机构、孵化基地、知名企业的企业家、创业家和行业专家等组成的专家评审团。晋级番禺区决赛的18个创业团队开展创业项目路演交流、创业导师评选指导,最终评选出初创组一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名;成长组一等奖1名、二等奖2名,三等奖4名。

 

本次大赛受到了广泛的关注与支持,征集的项目涵盖了新一代信息技术、人工智能、新材料、生物医药、互联网、文化创意、涉农创业类等多个领域,决赛评审采用“5+5”现场路演+答辩模式,分上下午两场举行,初创组涉及人工智能、新材料、生物医药等多个领域,项目团队成员从项目情况、盈利模式、营销策略等多个方面介绍了各自的创业项目,充分展示了青年学生及初创企业对创新创业社会实践项目的探索及全新的视角。而成长组的氟和膜科技、智控精密锻造加热复合机等项目,则是通过路演展现出了成长型企业公司在深入结合社会需求与公司盈利等方面,对项目进行全方位立体视角的研究。专家评审从各自熟悉的领域提出针对性的问题,了解项目的核心思想及发展方向,点出项目的优势和不足,从执行情况简介、市场分析、营销策略、团队情况、财务分析、融资需求、投资风险与对策、企业愿景8个方面进行评分。

本次活动颁奖典礼,番禺区科技金融综合服务中心公布实施“番禺创业者成长计划”,通过搭建科技、金融、产业深度融合的大赛平台,引导、整合、聚集科技资源与服务资源支持创新创业,促进创业人才、创新项目向番禺集聚,培育具有高成长性、高技术含量的创新创业企业,助力番禺在粤港澳大湾区发展中更具竞争力,贡献番禺价值,也为番禺打造“湾区核心、智创高地、共享家园”贡献力量。

优秀服务机构获奖单位:广州巨大创意产业园、中国银行广州番禺支行、中国人民财产保险番禺支公司、广州大学创新创业学院、广东工业大学创新创业学院、365bet cf刷枪_365bet官网什么样_365bet滚球官网。

突出贡献奖365bet cf刷枪_365bet官网什么样_365bet滚球官网郭艺研、广州巨大创意产业园何艳 、广州巨大创意产业园李晓耿、中国银行番禺支行罗靖、中国银行番禺巨大支行廖绪锴、中国银行番禺天安科技支行林志雄、中国人民财产保险番禺支公司林庆斌。