广州声博士声学技术有限公司(理事企业)

2018-07-17

广州声博士声学技术有限公司成立于2008年,占地36余亩,是集研发、制造、应用声学材料一体的专业生产基地,是国内唯一同时拥有混响室、隔音室、物理特性检测室的声学企业。产品广泛应用于航天航空、军工、船舶、高铁、汽车、桥梁、高层建筑、大型场馆、音乐厅堂、电视演播厅、音频录音室、教育空间等领域,改变了船舶、军工、高铁等高端工业噪声控制材料长期依赖进口的现状。在工业和建筑的噪声与振动领域创新成果显着,拥有国内外100余项技术专利。

目前公司在职博士、硕士研究生等技术工程师十余人。声学实验室技术团队与国内外多所高校设立对口科研科题,成为华南理工大学、广州大学、长安大学、安徽建筑大学等院校建筑声学研究生实习基地。

十年来公司持续创新,2014 年与欧洲着名声学公司 JOCAVI 建立技术与产品战略合作伙伴关系,2015 年被评为国家级高新技术企业,2015 年声博士系列产品成为亚洲唯一入选德国 EASE 声学软件数据库的企业,成为跻身国际声学标准参考的领军企业。

基于企业创新的前沿性,2015 年,时任广东省委书记胡春华、省长朱小丹陪同工业和信息化部部长苗圩莅临声博士考察调研; 2017 年末,由伊朗国家科技部副部长、伊朗国家专利局副局长、伊朗国家纳米委员会主席等组成的伊朗科技访问团到访声博士,双方就技术合作、新材料研发、成果转化等方面进行了深入的交流与探讨。